6月5日の放課後に、クイズ同好会がジャムをつくりました。
クイズ同好会は、クイズという枠にとらわれず、数学甲子園への出場や野イチゴの栽培なども行っています。
今回は、野イチゴなど5種類のベリーを使った濃厚なジャムをつくりました。
収穫したベリーを煮詰めて、
ジャムが完成しました。素材の良さを生かした甘さの中に、程よく効いた酸味が絶妙のジャムでした。
6月5日の放課後に、クイズ同好会がジャムをつくりました。
クイズ同好会は、クイズという枠にとらわれず、数学甲子園への出場や野イチゴの栽培なども行っています。
今回は、野イチゴなど5種類のベリーを使った濃厚なジャムをつくりました。
収穫したベリーを煮詰めて、
ジャムが完成しました。素材の良さを生かした甘さの中に、程よく効いた酸味が絶妙のジャムでした。
2018.06.06